Dank den flachen Seiten kann er nicht auf der Arbeitsfläche rollen. Die Vorderseite berührt nicht die Arbeitsfläche, das verhindert ein Tropfen.
Der Ring stellt sicher, dass beim Umrühren während des Kochvorgangs im Topf das Messer nicht berührt wird. Z. B. Teig kneten oder grössere Menge Kräuter zerkleinern.
Mit dem kleinen Haken kann der Gareinsatz aus dem Topf entnommen werden.
Inhalt mit dem Spatel aus dem Topf entfernen: Mit dem Spatel an der stumpfen Seite des Messers im Uhrzeigersinn drehen. Evtl. anschliessend für ein paar Sekunden Stufe 7 oder Turbofunktion wählen, damit die Reste an den Rand geschleudert werden.
Reinigung: im Geschirrspüler oder von Hand.
Der Mixtopf kann nur mit dem Deckel verwendet werden.
Bei heissem Inhalt im Mixtopf, den Deckel immer vom Gesicht weg öffnen, um Verbrennungen zu verhindern.
Beim Umfüllen in Gläser, den Mixtopfdeckel als Trichter verwenden.
Bei Verfärbungen an die Sonne legen.
Der Deckel wiegt 245 g, der Deckel mit Massbecher 285 g. Diese Angaben können nützlich sein, wenn die Tarataste beim Einwiegen nicht gedrückt wurde.
Beim Pulverisieren (z. B. Zucker), ein Küchentuch auf den geschlossenen Mixtopfdeckel legen, damit es nicht staubt.
Reinigung: im Geschirrspüler, von Hand oder mit dem Modus «Vorspülen»
Weitere Funktionen des Messbechers:
kleine Mengen Flüssigkeiten abmessen (50 ml, 100 ml)
Als Waage benutzen, bevor die Zutaten direkt in den Mixtopf gegeben werden.
Als Sieb zum Abtropfen verwenden
Beim Zerkleinern von Kräutern, Knoblauch oder Pürieren von Miniportionen den Korb einsetzen, so bleiben die Zutaten in der Nähe des Messers.
Mit dem Spatel aus dem Topf heben, um Verbrennen zu verhindern.
Als Spritzschutz verwenden.
Maximale Mengen:
700 g Kartoffeln / 500 g Rüebli
350 g Reis / 8 Eier
Reinigung: im Geschirrspüler, von Hand oder mit dem Modus «Vorspülen»
Den Rühreinsatz auf das Mixmesser setzen (5 vor 12 zum Mastermesser) und leicht entgegen der Drehrichtung des Mixmessers drehen. Dabei sicherstellen, dass er nicht unter dem Mixmesser verhakt und sich nicht mehr senkrecht nach oben abziehen lässt.
Nur bis maximal Stufe 4 verwenden.
Den Spatel nicht einsetzen, wenn der Rühraufsatz im Topf ist.
Reinigung: im Geschirrspüler, von Hand oder mit dem Modus «Vorspülen»
Der Spritzschutz deckt den Mixtopf während der Verwendung von hohen Temperaturen ab. Der entstehende Dampf kann sicher entweichen und schützt auch vor herausspritzendem Fett. Kann auch anstelle des Gareinsatzes verwendet werden.
Reinigung: im Geschirrspüler oder von Hand.
Der Varoma® besteht aus dem Varoma®-Deckel, Varoma®-Einlegeboden und dem Varoma®-Behälter.
Wenn unten im Topf gekocht wird, kann mit dem Dampf im Varoma® gedämpft werden.
Jeweils sicherstellen, dass Luftlöcher freibleiben, damit der Dampf zirkulieren kann. Bei viel Inhalt können zwei Gabeln übers Kreuz auf den Varoma®-Boden gelegt werden, darüber das Gemüse. So bleiben genügend Schlitze für die Zirkulation frei.
Wenn fertig gedämpft ist, kann der Deckel als Untersatz verwendet werden, damit die Wassertropfen aufgefangen werden.
Der Behälter kann auch als Sieb genutzt werden, um Teigwarenwasser abzuschütten oder Salat zu waschen und abzutropfen.
Reinigung: im Geschirrspüler oder von Hand
© Familie Egli
6170 Schüpfheim
Schweiz