Hauptgerichte

winterliche Pasta

Diese Pasta war unser Hauptgericht beim Weihnachtsmenü. Die Pasta haben wir nach dem Cookidoo®-Rezept "Pastateig" erstellt. Die Sauce war dann schnell zubereitet und hat geschmeckt. En Guete! 

Brot zum Fondue

Dieses Rezept haben wir gebacken, da wir kein Brot zum Fondue hatten. Im ersten Durchgang war es an einem Stück, aber mit zwei kleinen runden Broten, ist es angenehemer. Das Brot kann auch für Mini-Sandwiches oder für Schoggi-Brot verwendet werden :-)Bei uns gibts nebst dem Brot jeweils noch Gschwellti, Apfel und Birnen zum Fondue. En Guete! 

Lammeintopf orientalisch

Dieses Rezept hat uns sehr fasziniert. Die Kombination des lange gekochten Fleisch mit der Süsse der Aprikosen und Datteln, kamen sehr gut an. Die Bohnen sind farblich und geschmacklich eine gute Ergänzung. Einfach ein schönes Rezept, um Gäste zu verwöhnen! Viel Freude beim Nachkochen. 

Hörnli & Kürbis-Topping

Dieses Herbstrezept hatten wir vor einiger Zeit entdeckt. Die Kürbis-Stücke im Ofen gebacken und mit Dörrtomaten und Käse ergänzt - mmmm. Mit dem Thermomix®  geht es nun noch einfacher, da die Kürbis-Stücke, der Käse und Dörrtomaten-Topping noch einfacher zerkleinert werden können. Viel Freude beim Nachkochen. 

Sörenburger

Inspiriert von der Sendung SRF bi de Lüt in Sörenberg, haben wir gleich am nächsten Tag den Sörenburger mit Fleisch ausprobiert. Wir hatten noch Lammfleisch im Tiefkühler. Beim Käse verwenden wir normalerweise Raclettekäse. Beim Besuch in der Schaukäserei Marbach hat uns der Wasabi-Käse gefallen. So fand auch dieser den Weg in den Burger. Dazu gabs Süsskartoffel-Frites und selber gemachtes Erdbeer-Tomaten-Ketchup. 

Ofen-Capuns

Krautstiel... Hmmm, was könnten wir mit den Blättern machen? Da haben wir ein Rezept gefunden und leicht abgeändert. Hier nun unsere vegetarische Variante (geht natürlich auch mit Fleisch - aber wir hatten gerade nichts im Kühlschrank). Genial an diesem Rezept ist, dass es sich vorbereiten lässt. Sei es am Vortag oder am Morgen... 

Tarte-Tatin mit Tomaten und Zwiebeln

Der Tarte-Tatin (gestürzter Apfelkuchen) ist ein klassisches französisches Dessert. Auch wir haben ihn schon in Frankreich gegessen und Zuhause nachgekocht. Als wir dann auf das Rezept der salzigen Variante gestossen sind, war klar - das wird ausprobiert. Den Teig haben wir selber gemacht, aber wenn es schneller gehen soll, ist der gekaufte Blätterteig eine gute Wahl. Viel Spass beim Nachkochen!